Alimentología

De la mano a la boca

De la tierra salen las plantas

Crecen los árboles frutales y de los otros

Las nubes atraviesan el cielo, algunas estallan en aguaceros

Después desaparecen, dejan paso al sol

Que calienta la tierra, hace brotar semillas

Que crecen en frondas y tallos

En ramas, flores, apéndices, hojas, frutos                                     

Hacia abajo en raíces

Nosotros vemos todo esto

Con los ojos con que contamos

Más o menos entre el metro cincuenta y los dos

Por encima de la tierra

Otros seres verán desde diversa perspectiva

En otra gama de colores

Quizás

O múltiples imágenes que se recombinan

En radios de más de 180 o menos

Entonces a lo que vamos

Las manos ahuecadas, el agua

Hacia la boca

El alimento que a la postre viene de lo natural

También a la boca

La inevitable adición de la ingestión

Que se siente frente a todo otro ente natural

Que le decimos

Ya sea volando alto o bajo

Reptando, caminando a cuatro patas

Deslizándose

Frente a todo matorral

Bosque o planta

El romántico paisajista que instala su caballete

Frente a un paisaje del tipo que sea

El trotador para quien el entorno es una pista

El científico naturalista o astrónomo

Quienes toman muestras varias

Desde diversas especialidades

O uno simple mortal

Deambulador de calles de ciudades

Ocasional visitante o vidente de lo que llamamos el campo

Aún con el estómago lleno

Ven o presupuestan ahí quiéranlo o nó

De manera implícita o explícita

La fuente, la variedad sensorial

La saciedad y el hambre

El alimento

Y no es despreciable o degradante

Es

Y por eso quizás bueno

Como ocurre en general en el plano de las cosas

Y no desgraciadamente en el orden de cosas

Que secretan las personas